Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы получить разъяснения по сверхурочной работе. На каком основании применяется и к кому?

7 Октября 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Сверхурочной считается работа, которая выполняется за пределами установленного рабочего времени по инициативе работодателя. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для работника 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. В основном привлечение работника к сверхурочной работе допускается только с его письменного согласия. Допускается привлечение работника к сверхурочной работе без его согласия в случаях предотвращения катастрофы, производственной аварии, стихийного бедствия и пр. Запрещено привлекать к сверхурочной работе по любым основаниям беременных женщин, несовершеннолетних, за исключением спортсменов, а также работников творческих профессий, перечень которых установлен постановлением Правительства РФ. Если нет медицинских противопоказаний, к сверхурочной работе с письменного согласия допускается привлекать инвалидов; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одинокого родителя, воспитывающего ребенка в возрасте до пяти лет и др. Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Часто в организациях практикуется схема, при которой сверхурочные часы не оплачиваются работодателем, но накапливаются и потом меняются на отгул. Такая схема имеет право существовать, если работник согласен на такой «обмен». Например, за 8 часов, отработанных сверхурочно, работнику должны дать не менее одного отгула. При желании работодатель может дать и два.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK