Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я должник в исполнительном производстве. Из-за какого долга могут не пустить за границу?

12 Августа 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Наложение временного ограничения на выезд за границу может быть применено к гражданину, если у него есть долг, по взысканию которого возбуждено исполнительное производство, и пропущены сроки для добровольного исполнения. Это может быть долг за услуги ЖКХ, неоплаченные штрафы, «просрочка» по кредиту и т. д. Сумма долга должна превышать 10 тыс. руб. (она может складываться из нескольких неисполненных имущественных требований, каждое из которых меньше этой суммы). Постановление выносится приставом-исполнителем сроком на 6 месяцев и может быть пролонгировано на тот же срок, если не отпали основания для ограничения. Судебный пристав-исполнитель выносит такое постановление по заявлению взыскателя или по собственной инициативе в случае, если исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Постановление о временном ограничении и сопроводительное письмо (поручение) направляются в Управление пограничного контроля ФСБ России с приложением копии исполнительного документа. Копия постановления о временном ограничении отправляется в УФМС и должнику почтой. Кроме того, на сайте ФССП должник может узнать о наличии в отношении него исполнительных производств (http://fssprus.ru/iss/ip/). Наивно полагать, что долг можно оплатить чуть ли не на границе, и ограничение будет снято автоматически. Это не так. Для отмены ограничения необходимо вынесение постановления судебным приставомисполнителем, которое затем будет направлено в Пограничную службу и УФМС, а в базу данных должников будут внесены изменения. Процедура отмены ограничения, по данным Федеральной службы судебных приставов, длится в среднем от одной до двух недель.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK