Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я являюсь должником по кредиту перед банком. Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?

4 Апреля 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Да, уголовная ответственность может наступить в результате злостного уклонения от выплаты долга в крупном размере, т. е. более 1 500 000 руб., после вступления в законную силу соответствующего приговора. 

Под злостностью уклонения понимается умышленное неисполнение обязанности оплатить задолженность, несмотря на решения суда, в течение продолжительного времени, а также после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при наличии у должника реальной возможности выполнить данное обязательство. 

Также уголовная ответственность предусмотрена за совершение мошеннических действий в сфере кредитования, когда кредитный договор заключается с использованием заведомо ложных и (или) недостоверных сведений и является лишь «прикрытием» для хищения денежных средств заемщиком, не имевшим намерения исполнять свои обязательства. 

Уклонение родителя от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей в случае признания судом злостного характера уклонения также влечет уголовную ответственность по ст. 157 УК РФ. Характер уклонения оценивается судом с учетом продолжительности, причин неуплаты алиментов и других обстоятельств. При этом имеет значение то, что перерыв в платежах не был случайным (потеря работы, болезнь, задержка в выплате заработка и т. д.), что лицо имело реальную возможность платить алименты и, будучи трудоспособным, не устраивалось на работу, не вставало на учет в Центр занятости населения, скрывало неофициальное место работы или иные получаемые доходы.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK