Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Читала, что теперь можно лишить должника права управлять транспортным средством. Так ли это?

19 Февраля 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Да, внесенными изменениями в Закон «Об исполнительном производстве» введено право судебного пристава-исполнителя устанавливать временные ограничения на пользование должником правом на управление транспортным средством, если в отношении него возбуждено исполнительное производство по взысканию долга свыше 10 тыс. рублей. 

Норма начала действовать с 16 января 2016 года. 

Ограничение накладывается до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме (взыскании алиментов, возмещении вреда, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, взыскании административного штрафа), либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. 

Должнику вручается копия постановления о возбуждении исполнительного производства. Если без уважительных причин в установленный срок должник не погасит долг, пристав выносит постановление об установлении такого ограничения. Оно может вводиться по собственной инициативе пристава или по заявлению взыскателя. Постановление об ограничении содержит разъяснения по соблюдению установленного ограничения и предупреждение об административной ответственности за его нарушение: обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года. Копии постановления на следующий день вручаются должнику лично, взыскателю и направляется в подразделение ГИБДД. 

Есть случаи, в которых ограничение на пользование транспортом не допускается. Например, если установление ограничения лишает должника основного источника средств к существованию; использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания; инвалидность должника и т. д.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK