Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какая ответственность грозит, если я не плачу налоги или задерживаю их оплату?

12 Февраля 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

В целях взыскания задолженности с физических лиц по обязательным платежам в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Законом «Об исполнительном производстве» налоговому органу рекомендуется проводить ряд мероприятий. 

Если сумма налогов, сборов, пеней, штрафов более трех тыс. руб., налоговый орган направляет в адрес службы судебных приставов вступивший в силу судебный акт и ходатайство о наложении ареста на имущество должника. 

Если задолженность больше 10 тыс. руб., налоговый орган должен требовать временного ограничения на выезд должника из РФ. 

При отсутствии имущества, на которое может быть обращено взыскание, выясняется информация о месте работы должника и обращении взыскания на заработную плату, иные периодические выплаты. 

Налоговые органы также вправе участвовать совместно с ГИБДД в рейдах по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т. д.). 

По общему правилу за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора устанавливается пеня в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Также предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату суммы налога в результате занижения налоговой базы (например, оформления сделки по заниженной цене), иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия). В зависимости от того, были эти действия умышленными или нет, штраф составляет 20% или 40% от суммы налога. 

Если налогоплательщик «забыл» перечислить в бюджет указанную в налоговой декларации или налоговом уведомлении сумму налога, это не будет считаться правонарушением. С него в таком случае дополнительно подлежат взысканию только пени, но не штрафы.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK