Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышал, что теперь освидетельствование на состояние опьянения будет проводиться по-новому. Если это так, просьба рассказать об этих изменениях

27 Июня 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Действительно, с 26 марта 2016 года вступил в силу Приказ Минздрава № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического». 

Утверждена новая процедура проверки граждан в медицинских учреждениях, например, в случае отказа водителя от прохождения проверки, осуществляемой инспектором ГИБДД. 

Основания проведения зависят от того, кого привлекают к освидетельствованию. В случае с водителем транспортного средства основанием является протокол о направлении на медосвидетельствование в случае отказа пройти освидетельствование на месте или несогласии с его результатами. Критерии для направления на освидетельствование – запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов. 

В медучреждении у гражданина проверяется наличие паспорта, после чего проводится исследование выдыхаемого воздуха на содержание алкоголя. Состояние алкогольного опьянения считается установленным, если содержание этилового спирта превышает 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха. Если результат положительный, через 15-20 минут обязательно берется повторная проба. В акт вносятся оба результата. 

При освидетельствовании водителя в любом случае анализу подвергаются моча и кровь. Для водителей состояние опьянения считается установленным, если одна из проб выдыхаемого воздуха является положительной или обнаружены следы наркотических (психотропных) веществ в крови или моче. Если при одной положительной пробе воздуха не обнаружено следов наркотических веществ, считается, что состояние опьянения не установлено. 

В случае если водитель отказался от медицинского освидетельствования, когда он направлен инспектором ГИБДД, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.26 КоАП РФ - штраф 30000 рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK