Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я живу в многоквартирном доме. Отгородила часть территории возле своей двери, которой пользуюсь только я. Могу ли я узаконить эту территорию как свою?

19 Августа 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– В Вашем случае речь идет о так называемом тамбуре. Чаще всего, отгораживая «тамбур», собственники квартир не спрашивают согласия других собственников жилых помещений. Это неверно, потому что часть общего коридора – это общее имущество собственников дома – всех собственников, а не только соседей с конкретной лестничной клетки. Если «тамбур» уже возведен Вами и согласия других собственников не получено, нужно обратиться в суд с иском о признании права собственности на часть общего имущества, присоединенного Вами к своей квартире. В суде создание «тамбура» может быть расценено как реконструкция или перепланировка. В обоих случаях узаконить «тамбур» можно, если на это получено согласие всех собственников (что будет выясняться в суде) и если не нарушены строительные нормы и правила. Для проверки этого может быть проведена строительно-техническая экспертиза. В судебной практике есть случаи, когда самовольный «тамбур», созданный без согласия всех собственников или с нарушением действующих норм, демонтировали по решению суда. Например, в некоторых случаях создание «тамбура» может нарушать правила пожарной безопасности или утвержденные постановлением Госстроя РФ правила и нормы эксплуатации жилого фонда РФ, в соответствии с которыми использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для создания кладовых не допускается. Каждый случай узаконивания «тамбура» является индивидуальным, требует изучения, в связи с чем для ясного понимания перспектив важно своевременное обращение к специалистам.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK