Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дарю квартиру совершеннолетнему внуку. Хотелось бы узнать подробнее, какие последствия меня ждут?

31 Августа 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Договор дарения заключается в простой письменной форме с указанием в нем, что является предметом договора: площадь имущества, адрес, этажность. Нельзя подарить имущество без указания конкретных объектов – такой договор будет ничтожным. Совершение сделки дарения влечет отчуждение принадлежащего дарителю недвижимого имущества при его жизни в пользу другого лица. Поэтому, если у дарителя есть намерение передать недвижимость только после смерти, для этих целей существует завещание. Договор дарения с такими условиями будет считаться недействительным. Если даритель не хочет, чтобы подаренное жилое помещение после смерти одаряемого перешло к его наследникам и делилось между ними, в договоре может быть предусмотрено условие об отмене дарения, если даритель переживет одаряемого. На основании договора дарения происходит регистрация перехода права собственности в Росреестре. Следует добавить, что при дарении жилого помещения одаряемый получает экономическую выгоду в виде полученного в дар имущества, которое подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. Налог платить не нужно, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Впоследствии, при продаже подаренной недвижимости налог платится в общем порядке. В этом случае применяется налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей, то есть с суммы, превышающей 1 000 000 рублей, налогоплательщик платит налог 13%. Если в его собственности недвижимость находилась более 3 лет, а в некоторых случаях 5 лет, то налог в силу ст. 217.1 Налогового кодекса РФ не платится.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK