Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Получила в наследство после тети квартиру, а теперь узнала, что у неё остались также и долги. Что делать?

4 Октября 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– по закону долги входят в состав наследственной массы. Нельзя принять в н аследство имущество и о тказаться о т д олговых о бязательств, если они были у наследодателя. Соответственно, единственная законная возможность не платить по долгам умершего – это не принимать наследство. Согласно нормам Гражданского кодекса РФ, не входят в состав наследства обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, например, обязанность платить алименты или возмещать вред, причиненный жизни и здоровью гражданина. Однако если наследодатель недобросовестно исполнял эти обязанности и накопил при жизни долг, то он также входит в состав наследства. Таким образом, уйти от уплаты долгов, приняв наследство, не получится. Необходимо знать, что если наследников несколько, то каждый из них отвечает по долгам наследодателя в соответствии с долей принятого им наследства. Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения (ко времени рассмотрения дела судом, например). Часто бывает, что наследников много и не все готовы оперативно исполнять долговое обязательство наследодателя. В этом случае один из наследников вправе сам погасить долг полностью, а после предъявить к остальным наследникам регрессное т ребование по правилам г ражданского законодательства о п огашении д олга в р авных д олях з а в ычетом д оли н аследника, исполнившего солидарную обязанность. Подводя итог, можно сказать, что, принимая наследство, имеет смысл собрать информацию о наличии и ли о тсутствии у наследодателя к аких-либо официальных долгов, чтобы потом не пришлось за эти долги отдать всё унаследованное имущество.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK