Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мы расторгли брак с супругой, я уезжаю в другой регион и хочу заплатить ей алименты на ребенка единовременной крупной суммой. Как это правильно сделать? Есть ли риски?

8 Июля 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Закон не обязывает супругов заключать письменное соглашение о взыскании алиментов на ребенка в пользу того родителя, с которым остается проживать ребенок. 

Возможна выплата алиментов по устной договоренности как в денежной форме, так и в натуральной (систематическое обеспечение продуктами питания, оплаты обучения ребенка и пр.). 

Можно передавать платежи под расписку, переводить на счет взыскателя в банке или банковскую карточку, отправлять почтовым переводом. Это можно будет подтвердить документально в случае судебного иска о взыскании алиментов. 

Что касается единовременной уплаты алиментов в твердой денежной сумме, как в Вашем случае, здесь имеются определенные риски. 

В данном случае возможно существенное нарушение интересов несовершеннолетнего ребенка в силу его неспособности распорядиться суммой поступивших денежных средств и высокой вероятности их использования законным представителем, с которым проживает ребенок, на собственные нужды либо вложения в рискованные финансовые операции, что в любом случае нарушит имущественные права ребенка. Проконтролировать расходование такой суммы после передачи ее второму родителю невозможно. 

Поэтому такой вариант в большинстве случаев будет бесполезным для ребенка, а в последующем может породить конфликты с родителем, который эти деньги получил и сомнительно потратил. 

С учетом действующего семейного законодательства наиболее разумным вариантом может явиться составление нотариального соглашения об уплате алиментов, в котором прописывается ежемесячная сумма алиментного платежа, которую легко уплачивать раз в месяц из любой точки мира. 


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK