Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о возможностях реструктуризации долга с банком

22 Апреля 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Вопрос о реструктуризации решается банком в каждом случае индивидуально с учетом конкретных обстоятельств. 

Основания и условия реструктуризации кредита предусмотрены договором или правилами предоставления займа. При этом изменение условий кредитования является правом, а не обязанностью банка. 

Чтобы воспользоваться правом на реструктуризацию, должнику необходимо представить в банк помимо заявления также свидетельства ухудшения финансового положения (копия трудовой книжки с записью об увольнении, копия больничного листа и пр.). 

Чаще всего банки либо увеличивают срок кредитования при уменьшении ежемесячного платежа (влечет выплату большей суммы процентов), либо предоставляют отсрочку выплаты суммы основного долга (в течение определенного времени должник выплачивает только проценты).

Просьба о реструктуризации может быть сделана только до момента подачи иска о взыскании банком задолженности. 

Поданный пакет документов рассматривается банком, после чего должника могут пригласить на собеседование, чтобы обсудить возможную реструктуризацию кредита и подписать договор на новых условиях или направить ему письменный отказ. 

Если банк обратился в суд и иск удовлетворен, можно получить рассрочку или отсрочку по выплате присужденной суммы в рамках Закона «Об исполнительном производстве». С соответствующим заявлением должник обращается в суд, выдавший исполнительный документ, либо в суд по месту исполнения исполнительного документа. Здесь важно знать, что основания для отсрочки или рассрочки исполнения решения суда должны носить исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий, поэтому от должника требуется предоставление доказательств такого исключительного положения. 

Также реструктуризация долга по кредиту вводится по решению суда в отношении должника, заявление о признании банкротом которого признано обоснованным. При этом срок реализации плана реструктуризации долгов гражданина по общему правилу не может быть более чем три года. План подлежит одобрению собранием кредиторов и утверждению арбитражным судом.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK