Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Разъясните, на каких основаниях оказывается медпомощь за пределами РФ российскому туристу?

16 Сентября 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Говоря о том, как воспользоваться страховым полисом за границей, нужно знать, что, как правило, в полисе указывается номер «горячей линии» или «сервисного центра» в стране пребывания, по которому можно получить консультацию по поводу оказания медицинских услуг и вызвать врача. 

Обычно страховщик требует от страхователя в обязательном порядке обращаться по этому номеру в случае, если требуется медицинская помощь, а дальше действовать в строгом соответствии с полученными по телефону рекомендациями. 

Невыполнение этого условия без уважительных причин может рассматриваться как нарушение страхового договора. 

При наличии уважительной причины, не позволившей обратиться по указанному телефону, все медицинские документы и чеки, подтверждающие расходы страхователя, необходимо собрать для предъявления в страховую компанию по возвращению в РФ. 

Таким же образом необходимо действовать, если в договоре не указан телефонный номер для обращения страхователя. В этом случае подтвержденные расходы возмещаются по возвращению в РФ в соответствии с договором. 

Дипломатические представительства и консульские учреждения РФ также оказывают содействие гражданам в получении помощи по страховым случаям на территории иностранного государства. 

Иногда страховые компании отказывают в выплате компенсации, например, в случае обращения к специалистам, не указанным в страховом полисе. В этом случае нужно отправить страховщику претензию с расчетом выплаты. В случае письменного отказа можно обратиться в суд.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK