Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зарегистрировала временно в своей квартире знакомых по их просьбе. Могут ли у меня возникнуть какие-либо проблемы в связи с этим?

1 Апреля 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Временная регистрация не порождает имущественных и иных прав у регистрируемого лица. Права могут возникнуть в силу факта вселения и приобретения права пользования жилым помещением либо в силу приобретения жилого помещения (или доли) в собственность. 

Временная регистрация может быть прекращена путем подачи собственником иска о признании лиц утратившими право пользования (если освободили жилое помещение, но не снялись с регистрационного учета и не истек срок регистрации) или их выселении (если не истек срок их регистрации), либо они будут сняты с регистрационного учета по факту истечения срока регистрации, указанного в их заявлениях о регистрации по месту пребывания. 

Исход такого дела зависит от того, на каком основании проживали эти лица, являются ли членами семьи или бывшими членами семьи собственника или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или проживали на основании договора (коммерческого найма, безвозмездного пользования).

Важно напомнить, что за фиктивную регистрацию установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 322.2 Уголовного кодекса РФ. Это регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо в отношении лица, у которого не было намерения проживать в данном помещении, а также без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания). 

Допущенное нарушение в отношении граждан РФ наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK