Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как получить налоговый вычет за произведенные траты на лечение?

29 Января 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Для подтверждения права на вычет в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода (календарного года) необходимо подать заявление на получение социального налогового вычета, декларацию по форме 3-НДФЛ. 

В расходы на лечение, дающие право на возмещение, входят расходы на медикаменты, медицинские услуги или дорогостоящие виды лечения, оплачиваемые из собственных средств гражданина по назначению врача, а также взносы по договорам добровольного медицинского страхования (с 2007 года). 

Оплата может быть произведена налогоплательщиком в отношении себя, своих несовершеннолетних детей, супруга и родителей. В указанных случаях платежные документы, подтверждающие расходы, должны быть оформлены на заявителя. Это условие необязательно, если оплата производилась в отношении супруга. 

Социальные налоговые вычеты, указанные в ст. 219 НК РФ, предоставляются в сумме 120 000 руб. Если общая сумма социального вычета на лечение и покупку медикаментов превышает доходы налогоплательщика за налоговый период (календарный год), то разница на следующий год не переносится. 

Срок подачи декларации не установлен, однако заявление подается в течение трехлетнего срока с момента уплаты суммы налога. Проверку декларации и документов налоговый орган проводит в течение трех месяцев. Срок перевода денег на расчетный счет, указанный в заявлении, составляет один месяц. К заявлению в налоговый орган прилагаются документы, подтверждающие произведенные расходы (копии договоров с медицинскими организациями; копии лицензий, если в договорах нет информации о реквизитах лицензий; копии платежных документов, подтверждающих оплату оказанных услуг по лечению (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении медицинским учреждениям денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, кассовые чеки и т. д.); при получении вычета за покупку лекарств предоставляется дополнительный рецепт на рецептурном бланке; кассовые чеки аптечных организаций, отпускающих лекарственные препараты).


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK