Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какой способ взыскания алиментов на содержание детей самый выгодный?

26 Октября 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Наверное, нельзя сказать, какой способ самый выгодный. Все зависит от конкретных обстоятельств. В нашем законодательстве предусмотрено пять способов взыскания алиментов. Первый, наиболее распространенный, это взыскание в процентах от заработка (процент зависит от количества детей, на которых алименты взыскиваются). Удержание таких алиментов может достигать 70%. Плюсы этого вида алиментов – их размер, который увеличивается вместе с заработком. Минус – возможность снизить выплату за счет уменьшения официального заработка, чем часто пользуются недобросовестные плательщики. Второй способ – алименты в твердой сумме, применяется, как правило, в случаях отсутствия у должника регулярного заработка. Здесь суды учитывают размер прожиточного минимума в регионе, имущественное положение семьи до момента прекращения родителями ребенка совместного проживания. Плюс этого вида алиментов – размер алиментов стабилен. Третий способ – алименты в натуральном виде. Суд может обязать выплачивать алименты таким способом только при наличии оснований, например, когда лицо, обязанное платить алименты, выезжает на постоянное жительство в иностранное государство. Такие алименты могут быть периодическими. Четвертый способ – единовременная выплата алиментов. Для их назначения в судебном порядке нужны те же основания, что и для третьего способа. Такие алименты могут выплачиваться единовременно как деньгами, так и имуществом. И, наконец, смешанная система уплаты алиментов. Это взыскание алиментов одновременно и в долях, и в твердой денежной сумме, оно возможно на основании решения суда или соглашения между сторонами. Если стороны заключают соглашение между собой, не обращаясь в суд, они могут предусмотреть любые способы уплаты алиментов и их комбинации. 


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK