Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие у меня появятся гарантии, если я застрахую квартиру?

25 Марта 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Наличие договора страхования упрощает процесс возмещения ущерба, который может быть нанесен жилому помещению в результате пожара, залива, ограбления и т. д. Без страховки ущерб можно возместить только после предъявления гражданского иска к причинителю по ст. 1064 Гражданского кодекса РФ. 

Возместить ущерб не удастся, если он был нанесен по вине самого собственника или нанимателя по договору социального найма, а также если причинитель вреда неизвестен, например квартиру ограбили, но дело так и не было раскрыто. 

Объектом страхования выступают имущественные интересы, связанные с владением, пользованием, распоряжением имуществом: элементы конструкции жилого помещения, включая отделку и техническое оборудование, движимое имущество (предметы домашнего и личного обихода). В качестве страховых рисков, определяемых договором страхования, могут выступать: пожар, взрыв, в том числе вне застрахованного помещения; авария систем отопления, водоснабжения, канализации и других систем; проникновение воды из соседних помещений; стихийные бедствия (например ливень, град, обильный снегопад); противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой и др.). 

Срок сообщения страховщику о страховом случае и перечень необходимых для предоставления ему документов определяются договором и (или) правилами страхования. Споры, возникающие из правоотношений по имущественному страхованию, могут быть рассмотрены судом в течение двух лет с момента, когда страховщик отказал в выплате страхового возмещения или выплатил его не в полном объеме.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK