Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Петух по зернышку клюет: чем накормить символ грядущего года?

20 Декабря 2016
 
НОВЫЙ ГОД
Что бы такое приготовить на самую главную ночь в году, чтобы гостей поразить, домашних порадовать и хозяина года задобрить? Составляем новогоднее меню

Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. А так как он птица травоядная, то рецепты блюд должны быть легкими. Как выходец из деревни, Петух привык к простой пище, но это вовсе не значит, что удастся отстреляться дежурными селедкой под шубой и оливье.

Никакой курицы и больше овощей

Нужно запомнить главное табу – на новогоднем столе не должно быть курицы! Больше всего на столе должно быть овощей. Это могут быть салаты, овощной шашлык, овощи, запеченные в духовке, и фаршированные овощи.

Не стоит забывать и о фруктах. Их не только добавляют в десерты, ими закусывают вина, украшают столы, добавляют в горячие блюда, кладут в салаты. На столе должно быть много зелени.

Не стоит скупиться на мучные изделия. Домашние пирожки, маленькие бутерброды-канапе – все это Огненный Петух одобрит, да и собравшиеся за праздничным столом оценят по достоинству.

Ну а какой же Новый год без мяса?! Курицы в течение года наедаются вдоволь, а вот умело приготовленную свиную рульку, телятину или баранину по особому рецепту отведать на Новый год – это уже другое дело.

Также стоит приготовить коктейли – красивые, ярко украшенные, с зонтиками, трубочками и ломтиками фруктов. Ведь недаром коктейль (англ. cock tail) переводится как «петушиный хвост».

Стол должен заиграть красками

Скатерть. Она может быть изо льна, хлопка или шелка, с украшениями из кружева и вышивки.

Салфетки. Лучше всего подойдут тканевые, так как бумажные выглядят не достаточно торжественно. Салфетки могут быть ярких цветов или разукрашенные новогодними узорами.

Освещение. Следует купить большие свечи, чтобы их света хватило на весь праздник. Простые белые свечи изящно смотрятся в стеклянных подсвечниках, а в полутьме свет от пламени свечи будет красиво играть на стекле.


Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото: aidaeda.ru

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK