Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мастер-класс от гурьевских поваров

3 Ноября 2017
Мастер-класс от гурьевских поваров
 
ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО ВКУСНО!
На кулинарном совете, собравшем в ресторане «Садко» представителей практически всех потребительских обществ области, гурьевские повара в очередной раз удивили и поразили всех не только изобилием, но и изысканностью новых блюд

Гриссини с хамоном, ростбиф со спаржей и вялеными помидорами, салат из запеченного утиного филе с карамельными яблоками, стринг-роллы с креветками, маффины мясные, ассорти сырных шариков и еще около двух десятков оригинальных, стильно оформленных блюд получили самую лестную оценку гурманов. А специалисты отметили еще использование современных самых модных тенденций в поварском искусстве.

Нестандартная посуда, непривычный цвет (черные и зеленые блинчики, пельмени всех оттенков радуги) и оригинальная форма (кружевные блинчики)… Чтобы быть сегодня в тренде, повару необходимо стать еще и художником. И учитывать, что потребитель нынче стал очень разборчив и привередлив.

С каждым годом становится все больше поклонников здорового питания. И они не хотят больше селедку под шубой и майонезных салатов, а заказывают стейк и другие блюда, приготовленные на гриле, углях или вакуумным способом, позволяющие сохранить все полезные вещества в продуктах.

В меню ресторанов обязательными становятся вегетарианские блюда.

Чтобы быть на высоте, нужно постоянно меняться и совершенствоваться. Гурьевскому потребительскому обществу под руководством Светланы Рыжковой удается идти в ногу со временем. Оно – одно из лучших в Облпотребсоюзе. И другим есть чему у него поучиться. В частности, тому же поварскому искусству.

Шеф-повар «Садко» Лилия Голикова, мастер-повар высшей квалификации, не только постоянно побеждает в областных конкурсах, но и представляла нашу страну на международном фестивале в Швеции. Русская кухня в ее исполнении пришлась по вкусу всем.

На кулинарном совете Лилия Голикова дала своим коллегам мастер-класс по приготовлению брускетты. Повара готовили три вида этого блюда: с ростбифом, с малосольной семгой и сливочным сыром, с моцареллой и розовыми томатами.

ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, КАК СЧИТАЕТ ПОВАР БАГРАТИОНОВСКОГО РАЙПО АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЯКОВ, ПОМОГАЮТ НАМ ПОВЫШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО И БЫТЬ В КУРСЕ САМЫХ МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ

Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK