
Мастер-класс от гурьевских поваров
![]()
ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО ВКУСНО!
На кулинарном совете, собравшем в ресторане «Садко» представителей практически всех потребительских обществ области, гурьевские повара в очередной раз удивили и поразили всех не только изобилием, но и изысканностью новых блюд
Гриссини с хамоном, ростбиф со спаржей и вялеными помидорами, салат из запеченного утиного филе с карамельными яблоками, стринг-роллы с креветками, маффины мясные, ассорти сырных шариков и еще около двух десятков оригинальных, стильно оформленных блюд получили самую лестную оценку гурманов. А специалисты отметили еще использование современных самых модных тенденций в поварском искусстве. Нестандартная посуда, непривычный цвет (черные и зеленые блинчики, пельмени всех оттенков радуги) и оригинальная форма (кружевные блинчики)… Чтобы быть сегодня в тренде, повару необходимо стать еще и художником. И учитывать, что потребитель нынче стал очень разборчив и привередлив. С каждым годом становится все больше поклонников здорового питания. И они не хотят больше селедку под шубой и майонезных салатов, а заказывают стейк и другие блюда, приготовленные на гриле, углях или вакуумным способом, позволяющие сохранить все полезные вещества в продуктах. В меню ресторанов обязательными становятся вегетарианские блюда. Чтобы быть на высоте, нужно постоянно меняться и совершенствоваться. Гурьевскому потребительскому обществу под руководством Светланы Рыжковой удается идти в ногу со временем. Оно – одно из лучших в Облпотребсоюзе. И другим есть чему у него поучиться. В частности, тому же поварскому искусству. Шеф-повар «Садко» Лилия Голикова, мастер-повар высшей квалификации, не только постоянно побеждает в областных конкурсах, но и представляла нашу страну на международном фестивале в Швеции. Русская кухня в ее исполнении пришлась по вкусу всем. На кулинарном совете Лилия Голикова дала своим коллегам мастер-класс по приготовлению брускетты. Повара готовили три вида этого блюда: с ростбифом, с малосольной семгой и сливочным сыром, с моцареллой и розовыми томатами. ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, КАК СЧИТАЕТ ПОВАР БАГРАТИОНОВСКОГО РАЙПО АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЯКОВ, ПОМОГАЮТ НАМ ПОВЫШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО И БЫТЬ В КУРСЕ САМЫХ МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА Фото автора
|