Зеленый борщ с крапивой
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л овощного бульона или воды, 300 г молодой крапивы, половина кочана молодой капусты, 1 большой зеленый сладкий перец, 100 г зеленого лука, 50 г петрушки, 4 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, молотый черный перец, сметана или сливочное масло для подачи. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2-3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжарьте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте борщ горячим, со сметаной или сливочным маслом.
Последние новости
|