Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зеленый борщ с крапивой

18 мая 2018
Зеленый борщ с крапивой
 
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 л овощного бульона или воды, 300 г молодой крапивы, половина кочана молодой капусты, 1 большой зеленый сладкий перец, 100 г зеленого лука, 50 г петрушки, 4 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, молотый черный перец, сметана или сливочное масло для подачи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2-3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжарьте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте борщ горячим, со сметаной или сливочным маслом.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK