Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что съесть, чтобы охладиться

10 Августа 2018
 
НАШИ СОВЕТЫ
Летом многие теряют аппетит, и это нормально. Но полноценно питаться нужно даже тогда, когда не очень хочется – ведь организму важно регулярно получать питательные вещества и микроэлементы. Что же есть в жару? Рассказываем о правилах летнего питания

Выбирайте «водянистую» еду

Кажется, что в жаркую погоду можно ограничиться небольшой порцией еды, а пустоту в желудке заполнять водой или другими напитками. На самом деле ощущение сытости дает только еда в достаточном количестве.

Выбирайте, например, суп, салат из пасты с морковкой и цуккини, сэндвич с помидорами и огурцами. С помощью бульона или овощей, в которых много жидкости, вы увеличите размер порции – это обеспечит вам насыщение. При этом вы не повысите калорийность блюд, не будете тратить много энергии на переваривание, а значит, после еды вам не станет  еще жарче.

Избегайте мяса

Собираетесь на шашлыки? Мясо не очень хорошо подходит для жаркой погоды. Ведь на переваривание белка, которым богато мясо, организм тратит больше всего энергии. Но если уж вы не представляете пикник без мяса, перед жаркой подержите его в цитрусовом или уксусном маринаде: кислота позволит частично расщепить белковые волокна, и переварить шашлык будет легче.

Пейте чай

И нет, не охлажденный, а самый обычный горячий чай! Предстаители многих жарких стран с удовольствием пьют чай под палящим солнцем, будь они в самом сердце пустыни. Горячий напиток дополнительно разогревает тело изнутри, из-за чего человек потеет сильнее. Постепенно выступающий пот начинает испаряться, и организм теряет тепло – температура тела снижается, и выдерживать жару становится легче.

Подготовила Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK