Запеченные сливы с травами и чесноком
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Если вам нравятся необычные кулинарные сочетания, советуем запечь в духовке упругие сливы с тимьяном и розмарином. Оригинальность закуске добавит свежий чеснок и ароматное оливковое масло. Блюдо из запеченных слив можно приготовить заранее, остудить, переложить в стеклянную емкость с крышкой и наслаждаться пикантной закуской в течение нескольких дней
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции): сливы свежие – 6-8 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; масло оливковое – 2 ст. л.; розмарин, тимьян – по 1-2 веточке; базилик свежий – 2-3 листика (по желанию); острый перчик (по желанию); соль крупная + перец молотый – по щепотке. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: для закуски желательно выбрать крупные и твердые сливы, из которых легко удаляются косточки. Сливы помыть, разрезать на две части, удалить косточки и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Сливы нужно укладывать разрезанной частью верх, в плотные ряды слив воткнуть очищенные половинки зубчика чеснока. Сверху разбросать свежий или сухой розмарин и веточки тимьяна, если вы любите базилик – добавьте несколько листочков. Блюдо посыпать крупной солью и свежи молотым перцем. По желанию (если любите поострее) можете добавить стручок острого перчика, просто чуть утопите его в сливы. Форму со сливами плотно накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф примерно на 2 часа. Температурный режим – не выше 160С. Готовые запеченные сливы с травами и чесноком вынуть из духовки и подать на стол в качестве отдельной закуски, пикантного гарнира к поджарке из свинины или использовать для приготовления бутербродов с мягким сыром и белым хлебом. В холодном виде запеченные сливы приобретают особенный вкус и служат идеальной закуской для благородных напитков. Приятного вам аппетита! Евгений МАКСИМОВ
Последние новости
|