А у нас сегодня плов!
КУШАТЬ ПОДАНО!
Мы продолжаем знакомить читателей с оригинальными рецептами приготовления блюд от жителей нашего округа. Сегодня своим рецептом, который она узнала 20 лет назад, делится Надежда КАРНАЧЕВА
Рецепт записала со слов своей соседки по палате больницы из Казахстана. Вернувшись домой, сразу принялась за плов. И настолько впечатлилась результатом, что решила: только так и не иначе. Вам потребуются:
Выливаем масло в большую кастрюлю. Держим на большом огне до появления дымка. После добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем сухое нарезанное порционными кусками мясо и жарим еще 15 минут. Добавляем 0,5 литра холодной воды (не перемешивая). Все это – на большом огне! После закипания солим – 2 столовыми ложками соли, добавляем тертую морковь, разравниваем, сверху кладем 3 головки или зубчики неочищенного чеснока и чернослив, кипятим 15 минут. Затем выкладываем 1 килограмм риса, разравниваем и заливаем примерно 4 стаканами воды. Важно, чтобы рис был закрыт водой на три пальца, а крышка все время должна быть открыта. Когда выкипит вода, берем льняную салфетку, покрываем ею кастрюлю и придавливаем ее крышкой. Теперь убавляем огонь до крохотного и оставляем вариться 20-25 минут. Открываем крышку, тщательно перемешиваем и выключаем. Блюдо готово. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным. Приятного аппетита!
Последние новости
|