«Огурцы с кетчупом»
Рецепт от Людмилы СИНЕВОЙ, жительницы Гурьевска:
– Хочу поделиться очень вкусными маринованными огурцами на зиму в литровых банках – с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики – хрустящими и очень ароматными. Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Кетчуп также можно использовать любой! ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы; вода; кетчуп; соль; сахар; столовый 9% уксус; чеснок; зонтики укропа; петрушка; листья черной смородины и хрена; душистый перец (горошек). Советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Замачиваем в холодной воде на 3 часа. Предварительно нужно простерилизовать посуду – я это делаю в микроволновке. На одну банку – 5-6 минут. После на дно укладываем по зонтику укропа, смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, пару крупных зубчиков чеснока, 2 шт. душистого перца. Укладываем плотно огурцы, накрываем их зонтиком укропа с веточкой петрушки и до краев заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10-12 минут. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок. Изысканный маринад Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем кетчуп, соль и сахар. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем маринадом огурцы, закручиваем банки крышками. А дальше – известный способ. Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК!
Последние новости
|