![главная](/bitrix/templates/info_light_red/images/mainpagebutton.gif)
Лето в банке
Заготовки на зиму как отдельный вид искусства. Читатели газеты «НВ» продолжают делиться своими вкусными рецептами
Рецепт «МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА» от жительницы г. Гурьевска Натальи ЕРМОЛОВОЙ: ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: лимонная кислота – 0,5 ч. л.; лавровый лист – 2 шт.; перец – 3 горошины; уксус – 1 ч. л.; соль – 1,5 ст. л.; специи. – Хорошо промойте и очистите грибы, варим их 5 минут в соленой воде, снимая пену. Повторяем процедуру еще раз в чистой воде, после отливаем 1 л бульона и добавляем в него все ингредиенты для маринада. Доводим маринад до кипения и отвариваем в нем грибы еще 15 минут, а потом закатываем.
|