Читатели газеты «НВ» продолжают делиться своими вкусными рецептами. Сегодня вы узнаете, как приготовить «Зебру из тыквы». Рецептом с нами поделилась Лилия ШИШЛО из Гурьевска.
Для творожного слоя потребуется:
- творог 5% (не сухой) – 400 г;
- йогурт натуральный – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст. ложки с горкой;
- ванилин – 4 г;
- сахар – 150 г;
- апельсиновая или лимонная цедра.
Для тыквенного слоя потребуется:
- тыквенное пюре – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мука – 3-4 ст. ложки.
Ингредиенты для каждого слоя взбить в блендере. Берем форму для выпечки минимум 22 см и выкладываем творожный и тыквенный слой по очереди. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Украсить можно сахарной пудрой, используя формочки. Приятного аппетита!