Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хватит ли 5 минут, чтобы приготовить вкусные блюда

23 Декабря 2013
 
В известной песне Людмилы Гурченко про 5 минут поется: "Даже в эти пять минут можно сделать очень много!". Действительно, хватит ли 5 минут, чтобы приготовить вкусные блюда и не ударить в грязь лицом перед нежданными гостями? Хватит! Еще и останется время стол сервировать.

Белое мясо «мгновенное»

Белое мясо «мгновенное»ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки - несколько штук (по 1 - 2 на человека), оливковое (растительное) масло - 1 ст.л., черный молотый перец, соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки нарезать кусочками 2,5 х 2,5 см. На разогретую сковородку с оливковым маслом выложить кубики куриного филе. Обжаривать по 2 минуты с двух сторон. Как только мясо побелеет - перевернуть, побелеет с другой стороны - сразу снять с огня. Если передержать - мясо будет сухим и невкусным. А если снимете вовремя, то получите сочное, мягкое мясо.

На гарнир можно подать отварные овощи (из магазинной «заморозки»).

Торт в микроволновке

Микроволновка сейчас есть практически в каждом доме, не воспользоваться этим - грех!

Торт в микроволновкеДЛЯ БИСКВИТА: яйцо куриное - 2 шт., молоко - 10 ст.л., масло растительное - 6 ст.л., какао-порошок - 3-4 ст.л., сахар - 8 ст.л., мука пшеничная - 6 ст.л., крахмал - 2 ст.л. (можно заменить мукой, некоторые считают, что так лучше), разрыхлитель теста - 1,5 - 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао и перемешиваем (или взбиваем миксером на маленькой скорости). К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. К тесту (оно получается довольно густым) добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в микроволновку: при мощности 1000 Вт - на 4 минуты, если 800 Вт - на 5 минут.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: какао - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., масло - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу залить бисквит. Пока глазурь горячая, можно положить кусочки белого шоколада, зубочисткой провести по ним, «нарисовав» узор.

Как остынет - можно подавать.

Подготовила Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK