Хватит ли 5 минут, чтобы приготовить вкусные блюда
В известной песне Людмилы Гурченко про 5 минут поется: "Даже в эти пять минут можно сделать очень много!". Действительно, хватит ли 5 минут, чтобы приготовить вкусные блюда и не ударить в грязь лицом перед нежданными гостями? Хватит! Еще и останется время стол сервировать.
Белое мясо «мгновенное»ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки - несколько штук (по 1 - 2 на человека), оливковое (растительное) масло - 1 ст.л., черный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки нарезать кусочками 2,5 х 2,5 см. На разогретую сковородку с оливковым маслом выложить кубики куриного филе. Обжаривать по 2 минуты с двух сторон. Как только мясо побелеет - перевернуть, побелеет с другой стороны - сразу снять с огня. Если передержать - мясо будет сухим и невкусным. А если снимете вовремя, то получите сочное, мягкое мясо.
На гарнир можно подать отварные овощи (из магазинной «заморозки»).
Торт в микроволновкеМикроволновка сейчас есть практически в каждом доме, не воспользоваться этим - грех!
ДЛЯ БИСКВИТА: яйцо куриное - 2 шт., молоко - 10 ст.л., масло растительное - 6 ст.л., какао-порошок - 3-4 ст.л., сахар - 8 ст.л., мука пшеничная - 6 ст.л., крахмал - 2 ст.л. (можно заменить мукой, некоторые считают, что так лучше), разрыхлитель теста - 1,5 - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао и перемешиваем (или взбиваем миксером на маленькой скорости). К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. К тесту (оно получается довольно густым) добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в микроволновку: при мощности 1000 Вт - на 4 минуты, если 800 Вт - на 5 минут.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: какао - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., масло - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу залить бисквит. Пока глазурь горячая, можно положить кусочки белого шоколада, зубочисткой провести по ним, «нарисовав» узор.
Как остынет - можно подавать.
Подготовила Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|