Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Закуски - объеденье!

10 сентября 2013
 
Долгой зимой нам поднимут настроение и напомнят о благодатной осени вкусные заготовки.   Долгой зимой нам поднимут настроение и напомнят о благодатной осени вкусные заготовки.
Долгой зимой нам поднимут настроение и напомнят о благодатной осени вкусные заготовки.

Закуска «Рыжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь - 1 кг, лук - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, растительное масло - 300 г, томатный соус (например, «Калининградский универсальный») - 500 г, соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: маслом залить измельченную морковь и тушить 20 минут. Затем добавить лук и тушить еще 20 минут. Потом перец и тушить 20 минут. Когда все протушится, влить томатный соус, добавить соль, сахар и уксус. Проварить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки. Закатать. 

Баклажанная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ: спелые баклажаны - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., сладкий болгарский перец - 2-3 шт., красные спелые помидоры - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., растительное масло, соль, пряности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в масле, положить в эмалированную чугунную посуду. Морковь, сладкий перец, репчатый лук и помидоры промыть, очистить, нарезать, морковь натереть на крупной терке, все овощи порознь обжарить в растительном масле, посолить, добавить черный молотый или горошком перец, нарезанный и обжаренный в масле корень сельдерея и другие пряные добавки, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин. Горячую баклажанную икру расфасовать в стерильные сухие банки, закатать стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 25-30 минут, после чего банки извлечь, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.

Подготовила
Елена ПЕТРОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK