Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Капуста не пуста, сама летит во уста

2 октября 2013
 
С наступлением холодов медики рекомендуют употреблять как можно чаще белокочанную капусту, так как она богата витаминами A, B иUu, содержит калий, кальций, фосфор, фолиевую кислоту и большое количество витамина C, который очень важен для нашего иммунитета. Предлагаем читателям "НВ" оригинальные рецепты из капусты, которые понравятся вашим родным и близким и сделают всю семью здоровее.

Белокочанная капуста, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг капусты, сливочное масло, лук, мука, мускатный орех, соль, перец, лавровый лист, 0,75 стакана тертого сыра, панировочные сухари, молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: капусту нашинковать и проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.

Обжарьте в сливочном масле 3 ст. ложки измельченного репчатого лука, добавьте 3 ст. ложки муки, мускатный орех, соль, перец, все перемешайте, после чего струйкой влейте 2 стакана молока и доведите до кипения.

Затем положите лавровый лист и 0,75 стакана тертого сыра. Смесь смешайте с капустой, посолите, выложите на противень или сковороду с высокими краями, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и запеките в духовке на сильном огне в течение 15 мин.

Трубочки из молодой капусты 

ИНГРЕДИЕНТЫ: кочан капусты, зеленый лук, укроп, петрушка, творог, майонез, чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешайте творог с луком, укропом и петрушкой, добавьте немного майонеза, 2-3 зубчика толченого чеснока, поперчите, посолите и перемешайте.

Кочан молодой капусты разберите на листья, обдайте кипятком, остудите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На каждый лист положите часть творожной массы и плотно сверните его трубочкой. К столу подайте холодными, полив сметаной. 

Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK