Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ловись рыбка маленькая…

4 Апреля 2014
 
Сейчас продолжается салачная путина. Грех этим не воспользоваться, чтобы  полакомиться вкусной свежей рыбкой. Мы подобрали не избитые рецепты, которые разнообразят ваш стол.

«Салака жареная, оригинальная»

«Салака жареная, оригинальная»ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг салаки свежей или свежезамороженной, масло оливковое, кориандр, хмели-сунели, приправа «Для рыбы», соль - по вкусу, зелень свежая - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: очистим рыбу от потрохов и хорошенько промоем под холодной водой. Головы и хвосты оставим - так блюдо будет выглядеть намного красивее.

Посыпаем рыбку небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем пускаем в ход остальные приправы (пропорции определяем на свое усмотрение). Оставляем рыбу на 10 - 15 минут мариноваться.

Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салака под маринадом

Салака под маринадомИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 кг салаки, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г томатного соуса (подойдет любой), соль - по вкусу, мука для обваливания и масло растительное для жарки - по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: салаку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем лук, морковь (по отдельности), добавляем томатный соус. Все перемешиваем и прожариваем 5 мин. на медленном огне.

Выкладываем на тарелку слой маринада, потом - слой жареной салаки, потом опять маринад, опять салаку и т.д.

Ставим блюдо в холодильник на пару часов (нужно, чтобы салака пропиталась маринадом) - и можно есть!

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK