Ловись рыбка маленькая…
Сейчас продолжается салачная путина. Грех этим не воспользоваться, чтобы полакомиться вкусной свежей рыбкой. Мы подобрали не избитые рецепты, которые разнообразят ваш стол.
«Салака жареная, оригинальная»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг салаки свежей или свежезамороженной, масло оливковое, кориандр, хмели-сунели, приправа «Для рыбы», соль - по вкусу, зелень свежая - для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: очистим рыбу от потрохов и хорошенько промоем под холодной водой. Головы и хвосты оставим - так блюдо будет выглядеть намного красивее.
Посыпаем рыбку небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем пускаем в ход остальные приправы (пропорции определяем на свое усмотрение). Оставляем рыбу на 10 - 15 минут мариноваться.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салака под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 кг салаки, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г томатного соуса (подойдет любой), соль - по вкусу, мука для обваливания и масло растительное для жарки - по необходимости.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: салаку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем лук, морковь (по отдельности), добавляем томатный соус. Все перемешиваем и прожариваем 5 мин. на медленном огне.
Выкладываем на тарелку слой маринада, потом - слой жареной салаки, потом опять маринад, опять салаку и т.д.
Ставим блюдо в холодильник на пару часов (нужно, чтобы салака пропиталась маринадом) - и можно есть!
Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|