Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Творожные вкусняшки

17 Декабря 2013
 
Судя по краеведческой литературе, кухня Восточной Пруссии - это не только клопсы, рубец и рыба в пиве. Для нее были характерны и разнообразные десерты из творога. Приводим современные рецепты этих вкусных и очень полезных блюд.

Творожное суфле с яблоком

Творожное суфле с яблокомИНГРЕДИЕНТЫ: творог (обычный, не зернистый) - 180 - 200 г, яблоко (большое, сладкое) - 1 шт., яйцо - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоко натереть на терке (если оно с восковым покрытием - очистить от кожуры). Добавить творог и яйцо, все перемешать. Может получиться довольно жидко.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки (можно использовать силиконовые, стеклянные, керамические и др.). Суфле при выпечке не поднимается, поэтому формочки можно заполнять до верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, просто потрогав верх: если на пальце останется след от творога - выпекать еще пару минут. Когда суфле готово, верх становится кремовым. Суфле можно запекать и в духовке. Тогда верх
получается румянее, а внутри суфле остается нежным.

При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусное в теплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

Творожное желе

Творожное желеИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций): желатин - 25 г, молоко - 100 мл, творог - 400 г, сметана - 400 г, сахар - 7 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин выложить в кастрюлю, залить молоком и оставить на полчаса. Он должен набухнуть. Затем поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, прогревать. Не доводить до кипения! Надо только хорошо растворить желатин. Творог растереть с сахаром, добавить сметану. Взбить все блендером или миксером. В полученную массу ввести желатин. Размешать. Основная масса готова! Желательно добавить в нее консервированные или свежие фрукты или  ягоды. Осталось разлить ее по формочкам или в одну большую форму.

Если не поленитесь, можно сделать еще один яркий слой желе. Для этого нужен желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем надо его нагреть и залить на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами, свежими или консервированными). На застывшее фруктовое желе выложите слой творожного желе.

Поставить в холодильник на пару часов. Чтобы достать желе из формы, опустите ее в теплую воду. Желе нарежьте и подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Подготовила
Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK