Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вкусная прохлада

12 Августа 2013
 
Приготовить мороженое возможно и в домашних условиях из молока, сметаны, кефира, из фруктов и ягод – на любой вкус.
Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов! Приготовить мороженое возможно и в домашних условиях из молока, сметаны, кефира, из фруктов и ягод – на любой вкус.

Быстрое домашнее моро женое

Ингредиенты: сливки (25 или 33% жирности) – 500 г, пудра сахарная – 200 г, желток – 2 шт., орех грецкий дробленый – 2 ст. л., шоколад – 100 г, сахар ванильный – 1/2 пакетика.

Приготовление: желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки взбить в густую пену, соединить с желтками и ванильным сахаром, всыпать орехи и мелко рубленый шоколад. Вынуть из морозилки заранее приготовленную для мороженого форму с крышкой и вылить туда полученную смесь. Через час форму достать, окунуть в холодную воду и выложить мороженое на блюдо. По желанию к мороженому можно подать земляничное или другое ягодное варенье.

Мороженое из сметаны

Ингредиенты: сметана (жирная) — 230 г, сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л., апельсин (большой) — 1 шт., черника — 3 ст. л.

Приготовление: сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, чернику. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!

Сорбет (десерт из заморо женных ягод с молоком)

Ингредиенты: крыжовник (любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана, молоко (или йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стакана, сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Приготовление: в блендер (стакан 1 литр) добавляем замороженные фрукты или ягоды примерно до половины, заливаем молоком, чтобы все ягоды были покрыты (и чуть выше), добавляем 2 -3 столовые ложки сахара. Взбить смесь. Если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока. Еще раз взбить. Разлить по креманкам.

Подготовила
Екатерина МИРОШНИК
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK