Вкусная прохлада
Быстрое домашнее моро женоеИнгредиенты: сливки (25 или 33% жирности) – 500 г, пудра сахарная – 200 г, желток – 2 шт., орех грецкий дробленый – 2 ст. л., шоколад – 100 г, сахар ванильный – 1/2 пакетика.Приготовление: желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки взбить в густую пену, соединить с желтками и ванильным сахаром, всыпать орехи и мелко рубленый шоколад. Вынуть из морозилки заранее приготовленную для мороженого форму с крышкой и вылить туда полученную смесь. Через час форму достать, окунуть в холодную воду и выложить мороженое на блюдо. По желанию к мороженому можно подать земляничное или другое ягодное варенье. Мороженое из сметаныИнгредиенты: сметана (жирная) — 230 г, сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л., апельсин (большой) — 1 шт., черника — 3 ст. л.Приготовление: сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, чернику. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово! Сорбет (десерт из заморо женных ягод с молоком)Ингредиенты: крыжовник (любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана, молоко (или йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стакана, сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.Приготовление: в блендер (стакан 1 литр) добавляем замороженные фрукты или ягоды примерно до половины, заливаем молоком, чтобы все ягоды были покрыты (и чуть выше), добавляем 2 -3 столовые ложки сахара. Взбить смесь. Если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока. Еще раз взбить. Разлить по креманкам.
Подготовила
Екатерина МИРОШНИК
Последние новости
|