
Вкусные сэндвичи
Немного и надо, чтобы приготовить вкусные сэндвичи - хлеб и начинка для сердцевины. Представляем два достаточно простых рецепта, не требующих особенных кулинарных навыков. Сложить такие сэндвичи сможет любой - школьник, студент, занятой человек и тем более опытная хозяйка. Средиземноморский сэндвич с тунцомИНГРЕДИЕНТЫ: красная луковица - половина, консервированный тунец в масле - 100 г, помидоры - 2 шт., салат - 4 листа, булочка - 1 шт., яйцо - 1 шт., маслины - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок, перец черный молотый, соль - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук мелко нашинковать, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешивать в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок. Куски тунца вместе с маслом, в котором он был законсервирован, переложить в миску с подготовленным луком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Листья салата промыть. Помидоры нарезать тонкими кружками. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца и маслины тонкими кружками. Булочку разрезать вдоль пополам. На каждую половину положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора. Аккуратно распределить смесь тунца и лука. Сверху положить яйца и маслины. Все соединить. Сэндвичи с курицейИНГРЕДИЕНТЫ: сливочный крем-сыр - 200 г, курица - 150 г, ржаной хлеб - 2 куска, лук зеленый - 1 пучок, тертая лимонная цедра - 1 ст. л., щепотка белого перца.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук мелко нарезать. Смешать сыр с луком, цедрой и белым перцем. Промазать сырной смесью куски хлеба, сверху положить куриное мясо. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз. Разрезать каждый сэндвич пополам.
Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
|