Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Такая разная клубника

23 Июня 2013
 
У клубники есть несколько неоспоримых достоинств. Она увеличивает выносливость и работоспособность, в ней высокое содержание витамина С, также она улучшает пищеварение и увеличивает аппетит. При всем этом клубника - отличное лакомство, которое подарит вашим блюдам яркие оттенок и вкус.

Клубника с фисташками

Клубника с фисташкамиИНГРЕДИЕНТЫ: клубника - 750 г, очищенные несоленые фисташки - 100 г, веточки мяты - 2 шт., сок 1 лимона, десертное вино - 2 ст.л., мед - 40 г, щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли. Отложить три ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин. Фисташки порубить в среднюю крошку. Мяту разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз аккуратно перемешать и переложить на блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.


Клубничный суп

Клубничный супИНГРЕДИЕНТЫ: абрикос - 4 шт., красная смородина - 5 веток, клубника - 1,2 кг, молоко - 100 мл, сахар - 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить молоко, перемешать и охладить. Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками, уложить вместе со смородиной в готовый суп.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK