За работу, мужчины!
Грядет 8 марта - праздник, когда мужчины, стараются приготовить особые блюда, чтобы порадовать своих девочек. Мы подобрали оригинальные рецепты, чтобы облегчить им, то есть вам, уважаемые читатели, эту задачу.
Салат «8 Марта»ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе (отварное) - 400 г; шампиньоны свежие - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь вареная - 1 шт.; горошек консервированный - 0,5 бан.; кукуруза консервированная (для оформления) - 0,5 бан.; яйца вареные - 5 шт.; чернослив вяленый - 100 г; майонез (по вкусу), лук зеленый и укроп (для декора).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе мелко нарезать и выложить в форме цифры 8. Для формовки салата использовать 2 стакана. Смазать филе майонезом. Нарезать лук: половину выложить на филе, остальное оставить для жарки. На лук выложить нарезанный чернослив, сверху смазать майонезом. Смешать часть горошка и кукурузы, выложить слоем поверх чернослива. Смазать майонезом. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком. Выложить их следующим слоем. Натереть вареную морковь, выложить поверх грибного слоя и смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать верх салата. «Бока» посыпать мелко нарезанным укропом. Из белка вырезать лепестки нарциссов. По бокам выложить веточки лука, укропа и посыпать кукурузой, имитируя ветки мимозы.
Мусс «Для милых дам»ИНГРЕДИЕНТЫ: смесь ягод - 400 г (можно взять замороженные, предпочтительнее - клубника, земляника и малина); белки куриных яиц - 3 шт.; сахар или сахарная пудра - 100 г; сливки (жирность 33%) - 200 мл; лимонный сок - 1 ст.л.; малиновый или клубничный ликер (или сироп) - 2 ст.л.; желатин - 4 г или 2 пластинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сначала надо отложить несколько целых и красивых ягод для последующего украшения десерта.
Крупные ягоды (например клубника) - порезать, мелкие оставить целыми и замочить в смеси лимонного сока и ликера.
Достаточно 15 минут, чтобы ягоды приобрели дополнительный вкус и аромат. Затем ягоды превратить в пюре с помощью блендера.
Желатин замочить в соответствии с инструкцией производителя. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с половиной сахара или пудры до образования пены. Сливки взбить с оставшимся сахаром или пудрой, их добавлять постепенно, также до пены.
В пюре из ягод добавить разбухший желатин, затем массу разделить на две части, одну аккуратно перемешать со взбитыми сливками и взбитыми яичными белками.
Мусс разложить слоями в вазочки или креманки (лучше, если они будут прозрачными). Сверху украсить крупными ягодами. Отправить в холодильник для застывания.
Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|