
Из первой зелени
Уже "проклюнулись" первые овощи и зелень (черемша и др.), из которых можно приготовить вкусные и полезные салаты. Если вы думаете, что тут ничего нового придумать нельзя, то ошибаетесь. Мы подготовили необычные и простые рецепты.
Черемша с зерненым творогом
ПРОДУКТЫ: 1 пучок черемши, 1 огурец, 6 - 8 шт. редиса, 1 сладкий перец, 4 ст.л. зернистого творога. Для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: промыть черемшу и нарезать острым ножом: листья крупно, а стебли - очень мелко. Добавить редис, разрезанный на 8 частей, огурец, нарезанный дольками, и нарезанный кубиками перец.
Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком, приправить солью и перцем. Заправить салат. Хорошо перемешать, переложить салат на тарелки. Сверху выложить зернистый творог. Можно добавить зеленый лук или укроп. Полить остатками заправки и подавать к столу.
Салат из шампиньонов и черемши
ПРОДУКТЫ: 200 г свежих шампиньонов, 1 пучок черемши, 3 куриных яйца, несколько перьев лука, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: шампиньоны лучше брать маленького размера. Тонко порезать, подсолить, поджарить до испарения воды.
Яйца отварить до готовности, натереть на крупной терке.
Мелко порезать черемшу и лук. Смешать все ингредиенты.Частью шампиньонов украсить салатик.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Ксения БЛАГОВА
|