Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ловите их, ловите, разбежались клопсы!

3 Декабря 2013
 
Клопсы - это один из символов Кенигсберга. А вы знаете, каковы они на вкус? Если нет, то предлагаем оригинальные рецепты "символического" блюда. Готовить -  проще некуда!

Кенигсбергские клопсы - немецкие фрикадельки в каперсовом соусе. Их особенность в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются, то есть блюдо получается полезным.

Рецепт 1

Кенигсбергские клопсы - немецкие фрикадельки в каперсовом соусе.ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фрикаделек: 600 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. дижонской горчицы (можно использовать обычную столовую), 4 ст. л. панировочных сухарей, соль и молотый черный перец - по вкусу, 750 мл воды. Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 500 мл бульона от варки фрикаделек, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. каперсов, соль и перец - по вкусу, 1 ч. л. вустерского соуса (продается в супермаркетах).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешиваем фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец. Формируем 24 фрикадельки. Опускаем их в 750 мл кипящей подсоленной воды, варим около 15 минут. Вынимаем.

Для соуса в сотейнике растапливаем масло. Кладем муку и жарим, помешивая, минуту. Вливаем молоко и 500 мл бульона от фрикаделек. Помешиваем, чтобы не образовались комки.

Солим, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем. Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.

Рецепт 2 (от программы «Едим дома»)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, 1 банка сардин в собственном соку (или 1 селедка), 250 г молока, 1 луковица, 1 булка, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 лимона, 1 ч.л. каперсов, соль, перец черный молотый, сахарный песок (щепотка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе селедки замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если готовите с сардинами - этот шаг отпадает.

Из мяса, сардин (сок слить) или селедки, лука и замоченного в молоке хлеба сделать фарш. Перемешать. Добавить яйца, сметану, сухари, соль, перец. Сформировать клопсы (по размеру - среднее между фрикадельками и тефтелями). Опустить в кипящую подсоленную воду на 8 минут.

Для соуса масло разогреть в сотейнике, присыпать мукой, вымесить венчиком. К смеси добавить 1 л бульона от клопсов, вино, каперсы, молотый перец, соль, сахар. Поставить на малый огонь, помешать, через 5 минут добавить сок половины лимона, дать потомиться 5 минут. Оставить на 10 минут без огня.

Приятного аппетита!

Подготовила Оксана КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK

 

 

 

 

indian style sex freeindianporn.info kishori shahane
xnxx kerala.com dirtyindian.info xxxxxxvideo
aunty pundai onlyindianpornx.com belo felm
film madras desisexclips.mobi aunties fb
xnxxn videos kompoz2.com boomika sex video
نيك الطيز مصري pornovuku.info نيك غنيمه
نيك مزدوج xxxvideohd.info صور كس منتوف
anty six indiansexpussy.mobi xxhindi
افلام سكس اغتصاب عنيف potnhub.info نيك مزة
bbw imlive redwap3.com sex tvx
sania mirza ka sexy video mumbaiporn.info gaybeast
سكس4 best-pornos.com سكس نيك مترجم
مايا خليفه تتناك pornohaba.mobi سكس سيلفي
full kannada sex goodindianporn.net nude delhi girls
افلام برنو مترجمه hdxxxvideo.mobi نيك طيز مصرية