Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Блюда «военного назначения»

22 Февраля 2014
 
В преддверии Дня защитника Отечества, который трансформировался в день мужчин, женская половина человечества находится в творческом поиске - что подарить? Несомненно, мужчины оценят праздничный обед или ужин, сделать которые вы сможете с помощью наших рецептов «мужских» блюд.

Мясо, запеченное с киви

Мясо, запеченное с кивиПриготовив мясо с оригинальной «добавкой», вы удивите своих любимых новым, оригинальным вкусом.

Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина), 4-5 киви, 70 г сыра, майонез, крупная луковица, перец и соль.

Приготовление: мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и солью, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить. Киви почистить и нарезать кружочками.

Мясо слегка смазать майонезом, затем выложить обжаренный лук, положить на каждый кусочек киви. Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 0С духовке.

Салат «Танк»

Салат «Танк»Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 огурца, 1 черешок сельдерея с листьями, половина яблока, половина лимона, 200 г маслин без косточек, 100 г творожного сливочного сыра, 100 г майонеза, 50 г оливкового или растительного масла (для жарки).

Приготовление: филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем мясо на сковородке до готовности.

Филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть и выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.

Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, сверху смазываем майонезом. Нарезаем сельдерей и выкладываем слоем, опять смазываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Обильно орошаем лимонным соком. Сверху покрываем тонким слоем сыра.

Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK