
Блюда «военного назначения»
В преддверии Дня защитника Отечества, который трансформировался в день мужчин, женская половина человечества находится в творческом поиске - что подарить? Несомненно, мужчины оценят праздничный обед или ужин, сделать которые вы сможете с помощью наших рецептов «мужских» блюд.
Мясо, запеченное с киви
Приготовив мясо с оригинальной «добавкой», вы удивите своих любимых новым, оригинальным вкусом.
Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина), 4-5 киви, 70 г сыра, майонез, крупная луковица, перец и соль.
Приготовление: мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.
Натереть мясо перцем и солью, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.
Лук крупно нарезать, обжарить. Киви почистить и нарезать кружочками.
Мясо слегка смазать майонезом, затем выложить обжаренный лук, положить на каждый кусочек киви. Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.
Запекать полчаса в разогретой до 180 0С духовке.
Салат «Танк»
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 огурца, 1 черешок сельдерея с листьями, половина яблока, половина лимона, 200 г маслин без косточек, 100 г творожного сливочного сыра, 100 г майонеза, 50 г оливкового или растительного масла (для жарки).
Приготовление: филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем мясо на сковородке до готовности.
Филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть и выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.
Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, сверху смазываем майонезом. Нарезаем сельдерей и выкладываем слоем, опять смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Обильно орошаем лимонным соком. Сверху покрываем тонким слоем сыра.
Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.
Ксения БЛАГОВА
|