Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Молочные коктейли

7 Июня 2013
 
Молочные коктейли - это не только молоко и мороженое. Для их приготовления можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы - геркулес, йогурт; а для пикантности - сиропы, шоколад и кофе. Комбинируя различные составляющие коктейля, вы можете получить огромное количество вкусов и вариантов. Молочный коктейль обязательно станет вкусным десертом и украшением стола.

Коктейль «Медовый вкус»Коктейль «Медовый вкус»

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 1 л, мед - 200-250 г, мороженое сливочное - 250 г, апельсин - 2 шт., несколько долек апельсина - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: молоко смешать с медом с помощью блендера и поставить в холодильник. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики. Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить миксером или блендером. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль по бокалам, украсить долькой апельсина.

Коктейль «Персиковый вкус»Коктейль «Персиковый вкус»

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко (2,5% жирности) - 300 мл, сок персиковый - 300 мл, куриное яйцо - 1 шт., сахар или пудра сахарная - 2 ст. л., персик - для украшения, лед - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: молоко смешать с персиковым соком. Разбить яйцо в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей смесь охладить. Разлить коктейль по бокалам, украсить их долькой персика.

Коктейль «Праздничный»Коктейль «Праздничный»

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл, земляника - 100 г, мороженое сливочное - 50 г, взбитые сливки -  3 ст. л., шоколад - 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: землянику промыть. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль в высокий бокал, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK