Молочные коктейли
Молочные коктейли - это не только молоко и мороженое. Для их приготовления можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы - геркулес, йогурт; а для пикантности - сиропы, шоколад и кофе. Комбинируя различные составляющие коктейля, вы можете получить огромное количество вкусов и вариантов. Молочный коктейль обязательно станет вкусным десертом и украшением стола. Коктейль «Медовый вкус»ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 1 л, мед - 200-250 г, мороженое сливочное - 250 г, апельсин - 2 шт., несколько долек апельсина - для украшения.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: молоко смешать с медом с помощью блендера и поставить в холодильник. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики. Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить миксером или блендером. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль по бокалам, украсить долькой апельсина. Коктейль «Персиковый вкус»ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко (2,5% жирности) - 300 мл, сок персиковый - 300 мл, куриное яйцо - 1 шт., сахар или пудра сахарная - 2 ст. л., персик - для украшения, лед - по желанию.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: молоко смешать с персиковым соком. Разбить яйцо в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей смесь охладить. Разлить коктейль по бокалам, украсить их долькой персика. Коктейль «Праздничный»ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл, земляника - 100 г, мороженое сливочное - 50 г, взбитые сливки - 3 ст. л., шоколад - 15 г.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: землянику промыть. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль в высокий бокал, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
Последние новости
|