Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ах, картошка, объеденье!

7 Октября 2013
 
Казалось бы, можно ли приготовить что-то необычное и новое из привычной нам картошки? "НВ" утверждает, что можно. В подтверждение приводим пару рецептов, которые точно вас удивят и порадуют.

Картофельно-грибное «Раффаэлло»

Картофельно-грибное «Раффаэлло»ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 4 шт., грибы - 300 г, лук - 1 шт., крабовые палочки (лучше крабовое мясо) - 1 уп., укроп, сметана, майонез, листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: из картофеля делаем пюре. Грибы с луком обжариваем со специями (кто какие любит). Делаем из пюре маленькие «лепешки», кладем в них грибы, перемешанные с укропом, скатываем в шарики. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Обмазываем шарики смесью майонеза и сметаны, обваливаем в крабовых палочках. Лучше подавать с листьями салата.

Картофельный суп-пюре с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель (не молодой) - 1 кг, куриный бульон или вода - 1,5 л, лук - 1 шт., сливочное Картофельный суп-пюре с зеленьюмасло - 50 г, сливки - 200 г, зелень и сухарики для украшения, соль и другие специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде или курином бульоне. Когда начнет развариваться - добавляем в кастрюлю сливки и продолжаем варить минут 10.

Слегка поджариваем на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.

Добавляем лук к картофелю со сливками и измельчаем все это в блендере до однородности смеси.

Подогреваем суп-пюре, украшаем мелко рубленой зеленью и сухариками (их можно запечь в духовке самому или купить готовые).

Сухарики необходимо класть только непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и будет не очень вкусно и эстетично. В готовый суп-пюре можно добавить несколько вареных креветок.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK