Ах, картошка, объеденье!
Казалось бы, можно ли приготовить что-то необычное и новое из привычной нам картошки? "НВ" утверждает, что можно. В подтверждение приводим пару рецептов, которые точно вас удивят и порадуют.
Картофельно-грибное «Раффаэлло»
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 4 шт., грибы - 300 г, лук - 1 шт., крабовые палочки (лучше крабовое мясо) - 1 уп., укроп, сметана, майонез, листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: из картофеля делаем пюре. Грибы с луком обжариваем со специями (кто какие любит). Делаем из пюре маленькие «лепешки», кладем в них грибы, перемешанные с укропом, скатываем в шарики. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Обмазываем шарики смесью майонеза и сметаны, обваливаем в крабовых палочках. Лучше подавать с листьями салата.
Картофельный суп-пюре с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель (не молодой) - 1 кг, куриный бульон или вода - 1,5 л, лук - 1 шт., сливочное масло - 50 г, сливки - 200 г, зелень и сухарики для украшения, соль и другие специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде или курином бульоне. Когда начнет развариваться - добавляем в кастрюлю сливки и продолжаем варить минут 10.
Слегка поджариваем на сливочном масле до прозрачного состояния мелко нашинкованный лук.
Добавляем лук к картофелю со сливками и измельчаем все это в блендере до однородности смеси.
Подогреваем суп-пюре, украшаем мелко рубленой зеленью и сухариками (их можно запечь в духовке самому или купить готовые).
Сухарики необходимо класть только непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и будет не очень вкусно и эстетично. В готовый суп-пюре можно добавить несколько вареных креветок.
Последние новости
|