
Король, дама… омлет
Нет ничего проще, чем пожарить два-три яйца на сковородке. Но если вы хотите превратить обычный омлет в нечто более выдающееся, достаточно следовать нашим советам. Гавайский омлет![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ананас мелко порубить, а чили разрезать вдоль. Порей нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, затем снять с огня. Бекон нарезать кусками и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5-6 мин. Подать, посыпав черным перцем. Испанский омлет![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, добавить лук, чеснок и перец, помешивая. Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром, переставить в разогретую до 180° C духовку на 3-4 мин. Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
|
![]() ![]()
|