
Король, дама… омлет
Нет ничего проще, чем пожарить два-три яйца на сковородке. Но если вы хотите превратить обычный омлет в нечто более выдающееся, достаточно следовать нашим советам. Гавайский омлетИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 свежего среднего ананаса, яйцо - 6 шт., молоко - 7 ст. л., стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт., тонко нарезанный бекон - 200 г, перчик чили красный - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., черный перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ананас мелко порубить, а чили разрезать вдоль. Порей нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, затем снять с огня. Бекон нарезать кусками и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5-6 мин. Подать, посыпав черным перцем. Испанский омлетИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо - 4 шт., лук - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., полоски бекона - 4 шт., тертый сыр - 60 г, чеснок - 1 зубчик, измельченная петрушка - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., соль.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, добавить лук, чеснок и перец, помешивая. Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром, переставить в разогретую до 180° C духовку на 3-4 мин.
Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
|