Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лук - на кухне лучший друг

23 Сентября 2013
 
Лук известен человечеству свыше 4000 лет. Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство - наполнение организма энергией, придание человеку сил и храбрости, поэтому это растение в те времена часто добавляли в пищу воинов. Хотя лук практически не содержит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. Думали ли вы когда-нибудь, что лук может не только дополнять блюдо, но и стать его основой? Оказывается, может!

Луковый пирог

Луковый пирогИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное, несоленое - 7 ст. л., лук репчатый (резаный полукольцами) - 600 г, яйца крупные - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, сыр твердый (измельченный на терке) - 2 стакана, песочный корж замороженный (оттаявший) - 1 шт. (20 см), соль и черный молотый перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, до темно-золотистого цвета, в течение 20-30 минут. Жареный лук переложить в миску и отставить в сторону.

Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 стакан сыра, перемешать, затем добавить лук и еще раз хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в песочный корж, посыпать 2-м стаканом сыра и поставить луковый пирог в разогретую духовку. Запекать пирог с луком 15-20 минут, до слегка коричневого цвета.

Готовый пирог с луком достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Порезать луковый пирог на порционные кусочки и подавать сразу же.

Луковые кольца

Луковые кольцаИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 900 г, мука пшеничная - 1,25 стакана, разрыхлитель - 1 ч.л., молоко - 1 стакан, яйцо куриное - 1 шт., сухари панировочные - 1,75 стакана, масло растительное - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарежьте лук тонкими кольцами и разделите их. В миске смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте яйцо и молоко. В третью насыпьте сухари. Порциями обваляйте луковые кольца сначала в муке, стряхните лишнее, затем - в молочно-яичной смеси и сухарях. Переложите на пергамент.

Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и жарьте кольца порциями, примерно по 3 минуты, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Екатерина МИРОШНИК
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK