Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ну вы блин даете...

28 Февраля 2014
 
Масленая неделя - отличный повод научиться печь блины или освоить новые  рецепты. Особенно много на этой неделе пекут блинов с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчикиИНГРЕДИЕНТЫ: порошок какао - 90 г; мука - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; молоко (жирность 1,5%) - 400 мл; растительное масло - 1 ст. л.; сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: засыпаем сахар, муку в контейнер для взбивания.

Добавляем одно яйцо и 1 ст. ложку растительного масла. Взбиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко, еще одно яйцо, тщательно взбиваем и перемешиваем. Прожаренный блинчик смазывается сливочным маслом.

Блинчики подаются горячими, со сгущенным молоком, мороженым и т.д.

Овсяные фитнес-блины

Овсяные фитнес-блиныИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья - 1 стакан; молоко - 1/2 л; вода - 1/2 л; сахар - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: cоединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпекать.

Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.

ВАЖНО!

  1. Печь блины нужно на сильно разогретой сковородке.
  2. Обычно в тесто добавляется масло, поэтому сковороду смазывать нужно только для первого блина. Но если это требуется, удобно это делать: кусочком сала, наколотым на вилку, или картошиной, смоченной в растительном масле.
  3. До выпечки тесту желательно дать настояться 20 - 30 минут.
  4. Блины выпекают следующим образом: в центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности.
  5. У блина должны подрумяниться края, после чего его можно переворачивать. На второй стороне жарить совсем чуть-чуть.

Ксения БЛАГОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK