Ну вы блин даете...
Масленая неделя - отличный повод научиться печь блины или освоить новые рецепты. Особенно много на этой неделе пекут блинов с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.
Шоколадные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ: порошок какао - 90 г; мука - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; молоко (жирность 1,5%) - 400 мл; растительное масло - 1 ст. л.; сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: засыпаем сахар, муку в контейнер для взбивания.
Добавляем одно яйцо и 1 ст. ложку растительного масла. Взбиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко, еще одно яйцо, тщательно взбиваем и перемешиваем. Прожаренный блинчик смазывается сливочным маслом.
Блинчики подаются горячими, со сгущенным молоком, мороженым и т.д.
Овсяные фитнес-блины
ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья - 1 стакан; молоко - 1/2 л; вода - 1/2 л; сахар - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: cоединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпекать.
Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
ВАЖНО!
Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|