
Ну вы блин даете...
Масленая неделя - отличный повод научиться печь блины или освоить новые рецепты. Особенно много на этой неделе пекут блинов с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.
Шоколадные блинчики![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: засыпаем сахар, муку в контейнер для взбивания.
Добавляем одно яйцо и 1 ст. ложку растительного масла. Взбиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко, еще одно яйцо, тщательно взбиваем и перемешиваем. Прожаренный блинчик смазывается сливочным маслом.
Блинчики подаются горячими, со сгущенным молоком, мороженым и т.д.
Овсяные фитнес-блины![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: cоединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпекать.
Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
ВАЖНО!
Ксения БЛАГОВА
|