Паста с семгой и креветками
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)спагетти – 250 г, креветки очищенные – 300 г, семга – 200 г, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., помидоры – 200 г, сыр сливочный – 2 ст. л., петрушка зелень – 5 веточек, базилик свежий – 3 веточки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯспагетти отварите в подсоленной воде 8-12 минут, до состояния чуть недоваренных. Воду слейте. Затем почистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. У помидора удалите кожицу и нарежьте. Выложите на сковороду, потушите 3-4 минуты. Нарежьте филе семги, если требуется, удалите кости. Семгу и креветки добавьте к томатному соусу, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Выложите к соусу спагетти и зелень, перемешайте и дайте 5 минут настояться. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Последние новости
|