Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пост принял!

24 Марта 2014
 
Пока идет великий пост, "НВ" продолжает публиковать рецепты старинных постных блюд, многие из которых и нынче готовят в монастырях.

Грибной рассольник

Грибной рассольникИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сушеных белых грибов, 1 небольшая репка, 1/2 стакана перловой крупы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: грибы залить двумя стаканами теплой воды и оставить на 2 часа. Промойте и порубите грибы, нарежьте небольшими ломтиками одну репку, тщательно промойте 1/2 стакана перловой крупы. В кастрюлю налейте 1,2 литра холодной воды, добавьте грибы, перловку, репу, доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 20 мин.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой, а луковицу - полукольцами. 

По отдельности обжарить в небольшом количестве постного масла морковь, лук и огурцы, а затем добавить их к грибному бульону. Все перемешать и варить еще 15 мин. В самом конце добавить 1 стакан предварительно прокипяченного огуречного рассола, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Рассольник подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Постное монастырское рагу

Постное монастырское рагуИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 толченых зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль и красный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте 100 мл постного масла. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную небольшими брусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 мин.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту, полстакана горячей воды, соль и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и поместите казанок в духовку, разогретую до 180 0С на один час.

Когда рагу будет готово, добавьте к нему 2 лавровых листа, 3 толченых зубчика чеснока, все перемешайте и прогрейте в течение 3 мин. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком или колечками репчатого лука.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK