Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Приготовление летних салатов

3 Июня 2013
 
Приготовление летних салатов провоцирует на кулинарные эксперименты и проявление фантазии. Можно совмещать несочетаемое и получать новые необычные вкусы. Наша подборка легких овощных салатов с не самыми простыми ингредиентами заставит вас потрудиться, но результат того стоит, поверьте.

Салат с брокколиСалат с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ: брокколи - 500 г, оливки - 150 г, болгарский перец - 1 шт., уксус - 2 ст. л., оливковое масло - 30 мл, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду - варить 3 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 мин.

Салат с лососемСалат с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленый салат - 150 г, семга слабосоленая - 150 г, орехи грецкие - 1 горсть, укроп измельченный - 2 ст. л., редис мелкий - 13 шт.; для заправки: лимон - половина, масло облепиховое - 2 ст. л., соль, перец черный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: орехи измельчить, семгу нарезать мелкими кубиками, перемешать вместе. Салатные листья порвать руками, редис нарезать брусочками, перемешать с зеленью. Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Половиной заправки полить зелёный салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK