Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Готовим начинку для блинов

6 Августа 2013
 
Трудно придумать более универсальное лакомство, чем блины. Приготовить их сможет даже начинающий повар, а число возможных начинок для них не поддается разумному исчислению - от приторносладких до приятно соленых. Именно о начинках мы поведем речь в нашей новой кулинарной подборке.

Овощная начинкаОвощная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр - 75 г, оливковое масло - 1 ст. л., луковица - 1 шт., сладкий красный перец - 2 шт., консервированные помидоры - 450 г, зубчик чеснока - 1 шт., блины - 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук нарезать кольцами. Перцы нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Накрыть сковороду и тушить 10 мин. Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев по 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200° С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Яблочная начинкаЯблочная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки - 4 шт., изюм - 0,5 стакана, сахар - 0,3 стакана, готовые блины - 4 шт., масло оливковое - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике масло, добавить яблоки, изюм и 2 ст. л. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить сахар и корицу, готовить 4 мин. Дать остыть. Разложить на блины приготовленную начинку, завернуть конвертиками и разогреть до нужной температуры.

Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK