
Готовим начинку для блинов
Трудно придумать более универсальное лакомство, чем блины. Приготовить их сможет даже начинающий повар, а число возможных начинок для них не поддается разумному исчислению - от приторносладких до приятно соленых. Именно о начинках мы поведем речь в нашей новой кулинарной подборке. Овощная начинкаИНГРЕДИЕНТЫ: сыр - 75 г, оливковое масло - 1 ст. л., луковица - 1 шт., сладкий красный перец - 2 шт., консервированные помидоры - 450 г, зубчик чеснока - 1 шт., блины - 8 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук нарезать кольцами. Перцы нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Накрыть сковороду и тушить 10 мин. Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев по 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200° С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин. Яблочная начинкаИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки - 4 шт., изюм - 0,5 стакана, сахар - 0,3 стакана, готовые блины - 4 шт., масло оливковое - 1 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике масло, добавить яблоки, изюм и 2 ст. л. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить сахар и корицу, готовить 4 мин. Дать остыть. Разложить на блины приготовленную начинку, завернуть конвертиками и разогреть до нужной температуры.
Подготовил
Алексей ДЕМБИЦКИЙ
|