Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Добавим сладости в жизнь - приготовим варенье, в том числе с заморскими лаймом и апельсином

3 Сентября 2013
 
Сезон сбора ягод и фруктов заканчивается, и наступает самое время сохранять их на зиму. Кто-то закладывает плоды в морозилку, а наша кулинарная рубрика предлагает добавить сладости в жизнь — приготовить варенье, в том числе с заморскими лаймом и апельсином.

Варенье из лайма с имбирем и пряностями

Ингредиенты: лайм — 1 кг; соль — 1 ч.л.; тростниковый сахар — 0,5 кг; небольшой корешок имбиря; корица — 0,5 ч.л.; гвоздика — 5-6 бутонов; тмин — 1 ч.л.; красный жгучий перец — 1 ч. л.; несколько очищенных от стручков зерен
кардамона.

Приготовление: вымыть лаймы, затем порезать кружочками, не слишком тонкими, посыпать 1 ч. л. соли и перемешать. Оставить лаймы на 1 час, затем засыпать половиной нормы сахара и оставить на 12 часов. Далее — слить сок с лаймов в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, кардамон, гвоздику и тмин. Все это довести до кипения, варить 5 минут. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке. В сироп сложить лаймы, добавить имбирь и порошок жгучего перца, хорошо перемешать и сложить в заранее простерилизованные банки. Плотно закрыть банки. 4-5 дней держать в тёплом месте, затем дать 4-5 недель настояться. Продукт готов к употреблению!

Янтарное варенье из яблок с апельсинами

Ингредиенты: яблоки — 1 кг; апельсины — 2 шт.; сахар — 1 кг; вода — 1 стакан; корица — по вкусу.

Приготовление: апельсины нарезать на четвертинки (вместе с кожурой), залить стаканом кипятка, проварить до мягкости кожуры. Всыпать сахар, сварить сироп. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать мелкими дольками, бланшировать в воде 5 мин.

В готовый сироп с апельсинами выложить яблоки и варить на медленном огне до готовности яблок. В конце варки всыпать по вкусу корицу.

Подготовила Елена ПЕТРОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK