Тыквенное угощение
В преддверии праздника Хеллоуина, который стал популярен и в нашей стране, предлагаем читателям вкусные рецепты из тыквы, которая по праву считается главным осенним овощем.
Запеканка из картофеля и тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля, 500 г мякоти тыквы, 150 мл сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 1 веточка розмарина, 1 луковица, 3 помидора, 250 г сыра, соль, перец, 2 ч. л. листочков орегано, 125 г панировочных сухарей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварите картофель, кубики тыквы залейте вином и бульоном, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут, затем добавьте лук полукольцами и варите еще 10 минут, после чего выньте розмарин, посолите и поперчите тыкву. Картофель выложите в противень, на него - половину помидоров, посыпьте орегано и тертым сыром, а сверху выложите мякоть тыквы, на нее - оставшуюся картошку и помидоры. Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью запеканку. Готовьте в духовке 35-40 минут.
Тыквенный пирог со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана пюре из тыквы, банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, соль и песочное тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко и яичные желтки, добавьте корицу, имбирь, соль. Отдельно взбейте белки и добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку на песочную основу для пирога. Выпекайте 15 минут в сильно разогретой духовке, а потом еще 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте измельченными орехами.
Подготовила
Татьяна МИШИНА
Последние новости
|