Романтические блюда
Наступил День святого Валентина. И пусть этот праздник всех влюбленных в России широко не распространен, все же это отличный повод устроить романтический ужин. Впрочем, он порадует вашу "половинку" в любой день.
Десерт панакота с клубникой и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ: сок клубничный - 50 мл, сахар - 50 г, шоколад - 20 - 30 г, клубника (можно использовать замороженную) - 4 шт., желатин листовой - 15 г, сливки жирностью 33% - 500 мл, ваниль натуральная - 1 стручок (можно заменить ванилином, по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке.
Сливки смешать с сахаром и ванилью. Довести до кипения. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока. Сок также подогреть и смешать с желатином.
Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
В формочки в виде сердечек (можно использовать любые, даже бокалы, в которых десерт можно и подать) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина.
Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.
Салат «Инь-Янь»
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 500 г, огурцы соленые - 300 г, яйца - 5 шт., лук - 1 шт., сыр - 150 г, чернослив - 150 г, майонез, соль, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе отварить с солью и специями, охладить и нарезать кубиками. Лук очистить и тонко нашинковать. На большое блюдо выложить мясо, половину лука и смазать этот слой майонезом.
Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
Выложить следующий слой салата - соленые огурцы и оставшийся лук, так же смазать продукты майонезом.
Желтки и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Выложить на салат желтки, сыр, затем еще раз промазать майонезом.
Белки и чернослив мелко нарезать и украсить ими салат, выложив на нем символ инь-янь.
Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|