Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Романтические блюда

14 Февраля 2014
 
Наступил День святого Валентина. И пусть этот праздник всех влюбленных в России широко не распространен, все же это отличный повод устроить романтический ужин. Впрочем, он порадует вашу "половинку" в любой день.

Десерт панакота с клубникой и шоколадом

Десерт панакота с клубникой и шоколадомИНГРЕДИЕНТЫ: сок клубничный - 50 мл, сахар - 50 г, шоколад - 20 - 30 г, клубника (можно использовать замороженную) - 4 шт., желатин листовой - 15 г, сливки жирностью 33% - 500 мл, ваниль натуральная - 1 стручок (можно заменить ванилином, по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке.

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Довести до кипения. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока. Сок также подогреть и смешать с желатином.

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

В формочки в виде сердечек (можно использовать любые, даже бокалы, в которых десерт можно и подать) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина.

Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.

Салат «Инь-Янь»

Салат «Инь-Янь»ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 500 г, огурцы соленые - 300 г, яйца - 5 шт., лук - 1 шт., сыр - 150 г, чернослив - 150 г, майонез, соль, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе отварить с солью и специями, охладить и нарезать кубиками. Лук очистить и тонко нашинковать. На большое блюдо выложить мясо, половину лука и смазать этот слой майонезом.

Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков.

Выложить следующий слой салата - соленые огурцы и оставшийся лук, так же смазать продукты майонезом.

Желтки и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Выложить на салат желтки, сыр, затем еще раз промазать майонезом.

Белки и чернослив мелко нарезать и украсить ими салат, выложив на нем символ инь-янь.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK