Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что подать на стол?

27 Декабря 2013
 
Что съесть и выпить на новый год, чтобы порадовать покровительницу грядущего года - синюю деревянную лошадь? Цвета следующего года - синий, зеленый, фиолетовый. Овощам этих оттенков - самое место на праздничном столе.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощамиИНГРЕДИЕНТЫ: 3 баклажана, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль и перец черный молотый - по вкусу, 1 - 2 зубчика чеснока, сыр для посыпки, майонез для смазывания, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Посолить и дать постоять минут 30. Ложкой из каждой половинки удалить мякоть, оставив толстенькие стенки.

Приготовить начинку: морковь и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, мякоть баклажан - кусочками. Все обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и потушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Уложить баклажановые «лодочки» на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Коктейль персиковый «Беллини»

Баклажаны, фаршированные овощамиИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл персикового сока, бутылка любого шампанского, персики (можно консервированные).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков. Вот и все - коктейль готов!

Подготовила
Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK