Что подать на стол?
Что съесть и выпить на новый год, чтобы порадовать покровительницу грядущего года - синюю деревянную лошадь? Цвета следующего года - синий, зеленый, фиолетовый. Овощам этих оттенков - самое место на праздничном столе.
Баклажаны, фаршированные овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 баклажана, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль и перец черный молотый - по вкусу, 1 - 2 зубчика чеснока, сыр для посыпки, майонез для смазывания, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Посолить и дать постоять минут 30. Ложкой из каждой половинки удалить мякоть, оставив толстенькие стенки.
Приготовить начинку: морковь и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, мякоть баклажан - кусочками. Все обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и потушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Уложить баклажановые «лодочки» на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Коктейль персиковый «Беллини»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл персикового сока, бутылка любого шампанского, персики (можно консервированные).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков. Вот и все - коктейль готов!
Подготовила
Ксения БЛАГОВА
Последние новости
|