
Что подать на стол?
Что съесть и выпить на новый год, чтобы порадовать покровительницу грядущего года - синюю деревянную лошадь? Цвета следующего года - синий, зеленый, фиолетовый. Овощам этих оттенков - самое место на праздничном столе.
Баклажаны, фаршированные овощами![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Посолить и дать постоять минут 30. Ложкой из каждой половинки удалить мякоть, оставив толстенькие стенки.
Приготовить начинку: морковь и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, мякоть баклажан - кусочками. Все обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и потушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце положить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Уложить баклажановые «лодочки» на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Коктейль персиковый «Беллини»![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков. Вот и все - коктейль готов!
Подготовила
Ксения БЛАГОВА
|